13
июля

Транспорт и логистика 13.07.2015

Минтранс РФ предложил выходить на максимальные параметры при индексации тарифов на железнодорожные перевозки; ОАО РЖД готово выйти из сегментов телекоммуникационных услуг, железнодорожного машиностроения, производства комплектующих и строительных материалов, ремонта подвижного состава, розничной торговли и общественного питания и санаторно-курортного обслуживания; на ЮУЖД проводится планомерная работа по повышению эффективности грузовых перевозок за счет увеличения веса и длины поезда; группа Сумма сократила число представителей в совете директоров Трансконтейнера с трех до двух человек.

ОАО «Российские железные дороги»

ТАСС 10.07.2015 г.

 

МИНТРАНС ПРЕДЛАГАЕТ МАКСИМАЛЬНО ИНДЕКСИРОВАТЬ ТАРИФЫ РЖД НА 2016 ГОД

 

Минтранс РФ предложил выходить на максимальные параметры при индексации тарифов на железнодорожные перевозки. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на министра транспорта Максима Соколова. По его словам, сейчас активно идет дискуссия. «Мы полагаем, что с учетом инфляционных процессов и отсутствия индексации в прошлом году, надо выходить на максимальные параметры для финансовой модели», — отметил министр.

Минфин предлагает индексировать тарифы в 2016 году на 4,5% без получения субсидий из бюджета. Правительство также рассматривает варианты повышения тарифов на 7,5% и 10%.

РЖД уже направила в правительство свои предложения по размеру индексации тарифов на 2016 год. Госкомпания представила три варианта. Один из них предусматривает рост тарифов на 4,5% без дотаций. Глава РЖД Владимир Якунин считает его совершенно нереалистичным. Два других варианта предполагают рост тарифов до 10% и до полного размера инфляции. При росте тарифа на 16% субсидий для РЖД не потребуется, но Якунин назвал это другой крайностью, отметив, что это также нереалистично. При индексации на 7,5-10% РЖД оценивает потребность в субсидиях в 140 млрд. руб. Вице-премьер Аркадий Дворкович в свою очередь сообщил, что индексация тарифов на железнодорожные перевозки в 2016 году не превысит 10%.


 

Газета «Коммерсантъ» №122  13.07.2015 г.

 

ОАО РЖД ОТКАТИТ МАШИНОСТРОЕНИЕ И ТЕЛЕКОМ

 

ОАО РЖД готово выйти из сегментов телекоммуникационных услуг, железнодорожного машиностроения, производства комплектующих и строительных материалов, ремонта подвижного состава, розничной торговли и общественного питания и санаторно-курортного обслуживания, следует из целевой бизнес-модели компании до 2030 года, которая приводится в ее годовом отчете. В ней отмечается, что ОАО РЖД планирует сохранить контроль над такими сегментами бизнеса, как строительство объектов железнодорожной инфраструктуры, в том числе за рубежом, и управление международными инфраструктурными проектами. Монополия не планирует терять контроль и в сегментах, связанных с терминально-складскими сервисами, экспедированием, оперированием подвижным составом, обслуживанием и ремонтом подвижного состава, а также грузовыми перевозками и предоставлением инфраструктуры для них.


 

 

 

Пресс-центр ОАО  «РЖД» 10.07.2015 г.

 

ЗА 1 ПОЛУГОДИЕ 2015 ГОДА СО СТАНЦИЙ ЮЖНО-УРАЛЬСКОЙ ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГИ

ОТПРАВЛЕНО 39,3 ТЫС. ТЯЖЕЛОВЕСНЫХ ПОЕЗДОВ

 

На ЮУЖД проводится планомерная работа по повышению эффективности грузовых перевозок за счет увеличения веса и длины поезда.

Так, в январе-июне текущего года со станций Южно-Уральской железной дороги отправлено 39,3 тыс. тяжеловесных грузовых поездов.

Кроме того, в течение 1 полугодия 2015 года на ЮУЖД было сформировано и проведено 1,5 тыс. соединенных поездов.

Отметим, организация вождения поездов повышенного веса и длины позволяет повысить провозные способности магистрали, сократить эксплуатационные расходы железной дороги, снизить потребность в использовании локомотивов, сообщила служба корпоративных коммуникаций ЮУЖД.


 

Транспортные компании

InfraNews 13.07.2015 г.

 

СУММА СОКРАТИЛА ЧИСЛО ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ В СОВЕТЕ ДИРЕКТОРОВ ТРАНСКОНТЕЙНЕРА

 

Группа Сумма сократила число представителей в совете директоров Трансконтейнера с трех до двух человек, сообщает ТАСС.

По итогам внеочередного общего собрания акционеров в состав совета директоров вошли член совета директоров группы Сумма Марат Шайдаев и советник председателя совета директоров группы Александр Панченко. Вице-президент по юридическим вопросам Суммы Дмитрий Шохин, который вошел в состав совета по итогам годового собрания акционеров 24 июня, покинул совет директоров компании.

ОТЛК увеличила присутствие в совете директоров Трансконтейнера на одного представителя. В совет вошли начальник департамента управления транспортно-логистическим бизнес-блоком РЖД Иван Беседин, генеральный секретарь Координационного совета по транссибирским перевозкам Геннадий Бессонов, начальник департамента управления дочерними и зависимыми обществами РЖД Алексей Давыдов, первый вице-президент ОТЛК Ерхат Искалиев, начальник департамента экономики РЖД Ирина Костенец, советник генерального директора ХК «Элинар» Ирина Шиткина и профессор Университета Саутгемптона Ричард Вернер.

ЕБРР в совете директоров Трансконтейнера представляет Арвид Тюркнер, Трансфингруп — председатель совета директоров НПФ «Благосостояние НПС» Юрий Новожилов.